Пенсионерское

Татьяна Тареева
«Донимают блохи и ломОта,
Нет сухого места - зад приткнуть,
А обходом вытоптанный путь
Стал ручьём. Тоскливо. Оттого-то,

Обнаглев, котовская босота
Славит на три голоса весну?
… Люк сухой, сейчас на нём сосну…
Пропади ты пропадом, «красотка»!

Что  такого вызнали они,
Что орут дурниной ночи- дни?»
...задремал, измученный склерозом…

…кошка, увидав, что спит Полкан,
Нюхает  могучие…бока
И чихает… на его вопросы…