Ржавчина

Юннис
Ржавчину не выбелишь, сколько не бели.
Только к гибели все клонится.
                и уже
Ниже некуда и не к кому. Раз, два три-
Разом рвались к пристани корабли
                в душе.

Дрожью бились в пальцы, но
                разрывало грудь.
И не разомкнуть ладони мне… в вираже
Взмыли в воздух корабли,
                так что не вздохнуть.
Криком рассыпались по полу
                как драже.


И не важно что теперь вместо сердца скрип
Выскребанных из дверей, ввинченных пружин.
Кровоточит на груди выстрелом принт скрин.
Больше нет их, больше нет…
                в горле
                соль
                першит.

14.02.13