Басня. Дорогое лекарство

Елена Чистякова Шматко
Собака, очень немощна на вид
Пришла в аптеку, там Осёл сидит.
Через очки взглянув, спросил:
Что вы хотите?
Я так больна, прошу вас, помогите!
От головы, от лап и от желудка,
Так всё болит, уже вторые сутки!

Провизор тут же молча встал,
На склад пошёл, лекарств набрал.
Бесстрастно касса покупку подсчитала,
Собака глянула и села, где стояла.
Две тысячи ей заплатить придётся!
Не уж - то по дешевле не найдётся?

Ну, коль капризы, то ответ у нас один.
Возьмите просто анальгин!
Его Собака и взяла не спорила, смолчала.
К утру, однако, ей заметно полегчало.

Мораль:

Не всё то золото, которое блестит.
И не всегда лекарство то поможет,
Что мы, увы, и так купить не сможем.
А если здраво рассуждая поискать,
То дорогое можно и не покупать.