Первоапрельская новость

Арон Гольцер
           Из сборника «С шуткой по жизни».


Весть по Европе быстро пролетела:    
Одесса-мама вмиг осиротела.         
Не банк обчистили, не свистнули колье –      
Украли, падлы, дюка Ришелье. 
   
Судачит Молдаванка и Пересыпь:
Два идола не могут быть в Одессе...
Шоб вы так жили, как красиво и без звука,
Убрал Жванецкий с постамента «Дюка».

         Апрель, 2013 г.