Здравствуй, Апрель Мартович!

Александр Сергеевич Трофимов
Здравствуй, Апрель Мартович,
с яркими глазами,
нас пришел порадовать
жаркими деньками,
разогреть насмешников,
чтоб смеялись хмурые,
окунуть в кромешные
омуты амурные
женщин обеспеченных,
мужиков серьёзных -
ты такой изменчивый,
жаркий и морозный.
Мы ж земные пленники
твоего обмана:
синие подснежники,
алые тюльпаны.
Улетают дни твои,
быстро время мчится,
но не вздумай утаить
май, как постучится!
Что тебе на жизнь пенять -
не на век потеря!
Год пройдёт - придёшь опять
первого апреля.
Будем ждать по-прежнему
мы твои дурманы.
Мы ж твои подснежники,
мы ж твои тюльпаны.