Полынью, пахли губы... Авторская песня

Надежда Ергер
Вся жизнь моя нелёгкая - полынью отдаёт,
И утром, зорька ранняя, тот запах принесёт.
Открою окна настежь я, вдохну рассвет зари,
Полынью пахнет, счастьем всё, но боль стоит внутри.
Полынью – пахли губы, полынь – твои глаза,
Полынью – душу выжег,полынь - моя слеза.

Полынью горькой пахло, когда ждала тебя,
Глаза твои шальные, так звали, вдаль маня!
Слова, елеем лились - кружилась голова,
Да, слёз счастливых капли, где горькая трава.
Полынью – пахли губы, полынь – твои глаза,
Полынью – душу выжег, полынь - моя слеза.

Полынный, горький запах - покоя не даёт.
Сорняк, на чистых травах, на пустыре растёт.
Мне, он, напомнил вёсны, прошедшие с тобой...
С другой, твои восходы - целуешься с другой.
Полынью – пахли губы,полынь – твои глаза,
Полынью – душу выжег, полынь - моя слеза.

Нарву  полыни  горькой  и  принесу домой,
И запах  этот стойкий, омою я, слезой.
Пускай, ты не со мною – давно теперь ты с ней:
Как жаль, любви потерянной, счастливых прошлых дней!
Полынью – пахли губы,полынь – твои глаза,   
Полынью – душу выжег, полынь - моя слеза.
Надежда Ергер. 21.02.2009г.

Фото  взято  из  инета: