Луна

Загадка Кэт
 Луна, о как же одинока ты
 На этом мрачном небосводе.
 Когда среди кромешной темноты
 Проносишься в невидимом полете.

 Когда сиянием землю украшая
 Ты освещаешь для влюбленных путь,
 И нежность в глазах их вкушая,
 Сабой стремишься счастье их вдохнуть

 И сверкаешь сильнее чем прежде,
 Чтоб ночь ещё прекрасней была
 И приветствуешь их в надежде,
 Что любовь та коснется тебя.