Кардиограмма

Юннис
Как подвешенный – жадно за петлю
Мертвой хваткой. Дышит смертью, -
Я помешан на той, что причина
Лишь моей шизофрении.

С высоты весны падать на землю
Словно от удара плети.
Я всего лишь простая пружина
В механизме истерии.

Разойдитесь же! Разве неслышно,
Как  опустел этот город?
Как ломаются ребра от крика,
Как ничтожно ваше тепло?

Сколько будет вина в этих строках…
И до дна вину ни один.
Разбуди, поезда простучали
Колесами в сердце «восемь».

Ты пройдешь светлым бликом по щекам.
Сердцем выреву резь в груди.
Швы расходятся там, где встречали
нашу последнюю осень.

Сладкой дрожью пройдет по коленям
Уходящий сердечный звон,
Моя жизнь – это расстоянье
В два пласта феназепама.

Ты пройдешь жарким током по венам –
Это будет последний стон.
Ты – короткое замыкание
На моей кардиограмме.
4.03