Заноет память, как нарыв...

Люпус
Заноет память, как нарыв,
и не уймешь ее никак –
пора платить за каждый вдох
Гекате мзду.
Глаза личиною укрыв,
напялив гаерский колпак,
пускайся в пляску, скоморох,
дуди в дуду
и блей о том, что столько дней
тобою прожито не зря...
Но в недрах памяти не стих
мятежный гуд,
а на поверхности у ней,
как на газонах сентября,
костры чадят. Опять на них
кого-то жгут.