Хотела крови ты...

Марк Ахметов
         После боя «Пакьяо — Маркес».


Хотела крови ты?! Об этом ты просила?!
Ну вот и кровь тебе!... Смотри!!!
Не поднимает головы с настила
Супруг твой, почитай, минуты три.

Убрал в атаке он защиту с подбородка...
Навстречу кросс! Бац!!! Гаснут фонари...
Взметнулись космы, вздёрнулась бородка,
И как подкошенный он грохнулся на ринг...

...из темноты всплывают чьи-то лица...
...клубится публика... звенит в ушах...
С трудом вникает - в суматохе «блица»
Он вдруг зевнул неотразимый «шах»...

Да нет, ты шла, конечно, не за кровью.
И вообще ты шла на праздник — не на бой,
На фарс «Любовь, поверенная болью»,
Где твой избранник — завсегда герой...

Он застолбил себе местечко в зале Славы.
Такой талантище поищешь днём-с-огнём.
Ронял простых бойцов и гениев ораву
Он деклассировал, но песня не о нём...

Вопрос мой к милым барышням и дамам:
Что за безумство движет вами, что за спесь?
КАКОГО прётесь на трибуны вы упрямо?!
КАКОГО ищите вы здесь?!



             10 декабря 2012г. - 28 марта 2013г.