Вдохновение весной

Олег Кротов 2
Небо, солнце, ветер изменились,
Голубое, теплое, живой...
В девицу- весну они влюбились,
Ходят по пятам, один хмельной.

От ее душистых ароматов
Из настойки выпавших дождей,
На траве, растущей для услады
И прикрывшей наготу полей.

Шелком простирающимся в дали,
Вышит из Божественных цветов,
Росы чистотой благословляют,
В шорохе молитвенных листов.

Ярких, в сочной зелени, открыток,
Первозданность выдана теплом,
Ежедневно тень бросает свиток,
В месте, под раскидистым шатром.

Ходики отсчитывают время,
Громко, но без стрелок звук и миг...
Эхо, год, упавший будто семя...
А молчок, он к тишине приник ..

Соловей в начавшейся распевке,
Засвистел и замер наверху,
Ноты соскользнули вниз по древку,
Петь певец не любит на виду.

Ах, любовь весенняя, земная,
Ты заводишь новую тетрадь.
Мы ее зимою прочитаем,
Чтобы не давала страсти спать!

01.04.2013 г. С любовью Олег К.