Мой рулевой

Умрихин Владимир
Тяжело,когда жизнь одиноко,
В одиночку решаешь проблемы,
Мыслишь порой однобоко,
Сам с собою споры,делемы
 
За правду когда ты один,
Послабление в одном,да отрада,
В ходьбе сам себе господин,
Но с душою бывает нет слада
 
Бессменный  она рулевой,
Вершит в моём доме погоду,
То приходит душевный покой,
То всё не по ней,не в угоду
 
Печалит мне душу к дождям,
Когда мрачные ночи без звёзд,
С улыбкой к хорошим вестям,
Но с тревогой,к без повода слёз
 
Коль ёкнет,защемит в груди,
То значит слушайся душу,
Чем то зацепят,кольнут впереди,
Одинокий покой твой нарушат 
 
Как только один я по полю,
Для души ширь,да простор,
Но будто крадут мою волю,
От людей когда колкость,укор
 
Когда мне совсем одиноко,
То со мною мой рулевой,
И жизнь не идёт однобоко,
Идёт жизнь полноводной рекой