Сонет 5

Николай Левданский
Ещё ветров холодные порывы,
Ещё в груди последней встречи лёд...
Но губ пленительных зовут изгибы
Весны к нам задержавшийся приход.

И мы пока под солнцем небогатым
Улыбки дарим, пряча грусть свою
И холода лишь в чём-то виноваты,
Что руки не согрелись на ветру.

Я от тебя печаль мою не скрою,
Но и когда пройдёт хоть десять лет
Я буду знать, что свет над головою,
Горит зажжённый мною свет.

И может быть как поздняя весна
Глаза теплом обрадуют меня.
2013г.