Как много отчуждения и боли

Рафаэль Рахмангулов
Как много отчуждения и боли,
Сумели мы близким принести,
Как будто более счастливой доли,
Не заслуживали в жизни они.

Грубое слово или слепость молчания,
Рваной раной на сердце у них,
Как много принесли пустого страдания,
Идя на поводу у чужих.

Приходит момент враг маску срывает,
Чтобы выстрелом в спину тебя поразить,
Любящий не медля грудь подставляет,
Дабы жизнь своей жертвой тебе сохранить.