Трасса свободы... Некромант Адриан

Цех Футуросимволисто
Трасса свободы
Некромант Адриан

Машина, взревев, понеслась неприкаянным зверем,
Фонарь за стеклом исказил преломление света;
Закат – без тебя, в саркофаге томится Джульетта,
Но скорость за сто, и не время скорбеть о потерях.

Вокруг – никого; только ветер – охотник по следу
Железного барса, несущего в ночь человека.
Назначена встреча, и тени берут под опеку,
Оскал в зеркалах – бесконечность закончится в среду.

На трассе свободы не терпят границ и запретов,
Ремень не пристегнут, в наушниках молнии джаза,
Весь день светофор не сводил с нас багрового глаза,
Израненный зверь не сдается слепящему свету.

Среда – на часах, а по следу всклокоченной вьюгой
Несется январь, оборвавший венчальные клятвы,
Забравший тебя, будто дар человеческой жатвы,
Но я – за рулем, значит, скоро обнимем друг друга.

Ты в среду звала; но погасли огни ресторана,
Два кресла пусты... я миную изгиб поворота
И мчусь в облака, все, что было, метелями стерто,
На лунном лице твой сияющий образ наградой.

_____________________________________
В качестве иллюстрации использован фрагмент картины Сальвадора Дали "Параноико - кретическое одиночество".


© Copyright: Некромант Адриан, 2013
Свидетельство о публикации №113033112638