Забытые

Банка Сгущенки
когда-то давно
нас проиграл
в домино
всевышний.
а мы , дураки, всё плачем в подушки,
просим, чтоб стало лучше,
доверяем огаркам у ликов икон свои мысли.

брошены в омут страстей, распятий, распутий,
жадно вдыхаем пары фимиама,
выворачиваем наизнанку кровь, кожу, сало,
ещё не зная, что там, впереди, ничего не будет.

если он нас ещё не забыл, то скоро забудет.
звезды молчат, потому что им нечего больше сказать.
мало верить и просто жить, называть
любых любымими.
на крестах
вырезать имя,
вдыхать воздух, -как шрапнель колкий,
от тоски синий.

0-0. бросок в бездну опять мимо корзины.
если мы когда-то любили,
то только от глупости.
в конце всё сведется к нулю,
закрытой изнутри двЕри -
успей умереть первым
или же отпусти.
кажется, там, наверху, забыли,
что по окончанию матча
с вечностью
им надо кого-то спасти.