НФ-цикл Короткое замыкание

Вячеслав Сиземов
              Экскурсия

Вот человек прямостоящий,
вниманье обратите,
а папа у него пропащий
и пьющий рамапитек.

Смотрите: дырочка вот здесь,
проделал автомат.
Эй, псевдоподией не лезь,
музейный экспонат!


             Объявление

Машина времени моя
работает отлично.
С любовью безграничною
продам, но за наличные,
от сердца отрывая


          Судебная хроника

На тыща первом съезде
подпивший делегат
свинье по морде съездил,
что хрюкала доклад.

И невидимка в штатском
сказал ему потом:
- Ты перепутал, братец,
Собрата со скотом.


            Анекдот

Муж поехал на Юпитер,
а жена тем временем…
Вдруг вернулся.
                - Извините.
А она ему:
                - Ой, Витя,
придавило деревом!



        Плакат

Антигравитация –
в науке революция.


     В мире интересного

Охотник Формуляров
недавно на охоте
убил редчайший экземпляр
банки из-под шпротов.



          Разговор

- Вечный двигатель не пашет,
злой завлаб ушами машет.
«Всех,- стращает,- поуволю,
только дайте мене волю!»

- Это что, вот мой начальник,
морда, что вот этот чайник,
тот такое делает,
что у меня уже вся чешуя белая.


          Эпитафия

Он полюбил красивую,
она была спесивою,
себя не изолировал
и аннигилировал.


         Анонимка

Телепат телепату
мысли продает по блату.
Я смотрел на них внимательно
понял все.
                Доброжелатель.


           Факт

Один влюбленный осьминог
украл Луну и с ней убег.



       Колыбельная для Соляриса

Спи мой маленький, усни,
свои ручки расплесни,
если спать не будешь ты,
заведутся в тебе киты.


       Реклама

Киберкухня варит быстро,
вкусно, разно и душисто,
тот, кто купит киберкухню,
будет даже ухом нюхать.

август  1983