Лес высокий, чернобровый

Ольга Галицкая
Лес высокий, чернобровый,
С Покрова румян и бел.
Драгоценные покровы
Белоснежные надел.

Белоснежные наделы,
Вековые терема...
Прижимайся телом белым
К другу, зимушка-зима!

Оттого нам ледяные
Поцелуи не страшны,
Оттого нам ледяные
Поцелуи суждены

Что горячих слёз заветных,
Что таёжной чёрной тьмы -
Что каменьев самоцветных
Под подушкой у зимы!