луч догорел до последнего вспыха

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
луч догорел до последнего вспыха,
и засветился, дрожа, огонёк.
Ветками машет зелёная пихта,
Солнце на склоне, а путь недалёк.

Вижу я сад, где растёт облепиха,
Вижу мерцающий белый платок,
Ветками машет зелёная пихта
И указует на тыщи дорог.

Там, где Зима нас ещё не настигла,
Слёзы бесславья,  Отечества дым: 
ветками машет зелёная пихта,
день оставляя навек молодым.