От безрассудства - в незабудки...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я заступаю за черту
Твоих испуганных объятий.
По лунным родинкам –
                в бреду –
Бреду губами,
                словно спятив!
О, этот сказочный овал!
О, неземная чья-то милость!
Так никого не целовал,
Чтоб никогда
                не повторилось!..
Но завтра чтоб,
Но завтра чтоб –
На горизонт с пиратской явью –
Рассвет – взасос,
Росы озноб,
И душегубство разнотравья!..
Так никого не целовал:
Сто промахов,  –
А ты всё ближе…
О, заколдованный овал,
Который я вблизи не вижу!
Ты вся из несказанных сфер!
Табань ресницы:
Я на сутки
Властитель  голубых галер –
От безрассудства –
                в незабудки!