Долой

Виктор Тункевич
Долой проклятье нашей власти.
Долой! Звучит вокруг, везде.
Поймите, ведь одно несчастье,
Дают нам боги те…

Где демократия? Свобода?
Ведь это лишь слова одни.
Я знаю, только там – у Бога,
Я обрету покой души…

Борюсь, я как в котле кипящем,
Где нету воздуха глотка.
Где наш хранитель восходящий?
И почему вам жизнь легка?

Ведь люди – как баранов стадо
Сказали делать, все пошли.
Молчать? Молчать не надо
Весь разум у народа увели.

Вы посмотрите! Зомби ходят.
Боятся вслух сказать протест.
Поймите! Всех нас за нос водят
Лишь прочитав,  поймёте текст.

Вам строят счастье из иллюзий
Те, кто не вправе всё решать.
А вы? Что с вами люди?
Готовы до смерти молчать?

Ошибка! Не такой финал,
Я вам внедрить пытаюсь правду.
Ослаб, от этих мук устал,
Лишь понимая, что не надо…

Не надо вам, и мне не надо
Свои порывы заглушу.
Пускай власть поит сладким ядом,
А я один в тоске умру…


                8 декабря 2010 года