Без текста

Владимир Робертович Соловьев
Я так давно не отправляю писем....
Не потому, что некуда писать.
Не от того, что в сумме букв и чисел
мне некому и нечего сказать...
Не от того, что будучи здоровым,
прошедшим в первом многое лице,
мне незнакомо письменное слово
с автографом и датою в конце.
Не от того, что вечно сильный духом
вдруг стал скупым на нежность и тепло.
Что вдребезги подточенный разрухой,
стал слеп, как помутневшее стекло.
Я просто жду, так искренне и долго,
слезой укромной душу промочив,
что приведет когда-нибудь дорога
к тому, с кем был я счастлив. То есть -
жив....
И не боясь посмешищем в терпенье
прослыть среди, мной встреченных людей,
все жду судьбы возможность и мгновенье,
чтоб встретиться с единственной своей.
И, взяв в ладонь, не руку взяв, но сердце,
взглянуть в глаза, и вслух произнести,
что с Ней одной сумел за миг согреться
на ледяном и пройденном пути.
Что я в душе остался прежним:
веселым, жизнерадостным, как свет...
Что никогда не изменял надеждам
на встречу, даже сквозь десятки лет.
Об этом много в письмах не напишешь,
и строчками того не передать,
как сильно я люблю, и как ты дышишь,
когда приходит небо к нам... Летать.