Страдает мир

Виктор Тункевич
Жизнь! Свет и красота!
Надежда! Юность и любовь!
Свобода! Радость! Доброта!
Хочу я слышать вновь и вновь.

Но всё, увы, наоборот:
Подлянки! Подлости и страх!
И колоссальный поворот,
Мир совершил во мрак…

Где тот? Который даст пример?
И почему его нет рядом?
Где, тот отважный кавалер?
И почему любовь не надо?

Не надо никому, что выше:
Любовь, добро и красота.
Застрял наш мир в ничтожных нишах
И остаётся навсегда.

Вы не хотите поднять руки,
Воскликнуть красоте: ура!
Зато легко жить в этой муке
Ведь мир весь катится туда…

Почти скатился, но застрял
И в ожиданиях томясь.
Ведь это Бог надежду дал,
Чтоб не скатились в грязь…

Но человечество не знает
И рубит сук, что задержал.
Ведь мир от этого страдает,
Что в бездну пустоты попал.

Исчезнет всё, чем раньше жили,
Пройдёт то время красоты,
А ведь когда- то всё любили.
Во всём лишь виноваты мы!


                3 декабря 2010 года