Ода ветру

Регина Райль
Смелый ветер приносит с моря
Шепот волн на прибрежном песке,
Облака распластались безвольно,
Как амеба на маяке.

Кофейная грусть на дне чашки,
Теплый плед обнимает за плечи,
Пролетают крикливые пташки,
Неся на крыле беспечность.

В волосах озорует ветер -
Мало игр ему с облаками.
- Ветер, забери! Не ответил.
Все отмалчивается веками.

Высоко летит – не поймать его,
Четкого нет у него маршрута,
А я взираю с безмолвного,
Скалистых гор приюта.

Я смотрюсь в темно-синие волны,
Кажется, что гляжусь в небеса.
Барашки пены порхают задорно,
Как гребень по волосам.

Воды солоны, точно слезы,
Только кто же так плакал усердно?
Мои строки стихов или прозы
Дай Бог оценят посмертно.

А я все равно отдам ветру,
То, что так писала старательно.
Пусть кружатся строки по свету
В поисках своего читателя.

1.04.2013 г.