***

Марусина
Ах,Удальцов! Ах Удальцов!-
И вновь собрал ты молодцов;
Собрал на митинг молодёжь...
Но вот беда: - Куда зовёшь?
И что? - ты хочешь поменять? -
Не мешало бы нам знать!

На наших улицах — бичи
( Работает их мельница!)
И ты хоть вой тут, хоть кричи-
Навряд ли что изменится!..

Как живём ? - и  что жуём?-
Кому всё это надо?
Пенсию, как манну, ждём...
Целою бригадой