Игры ума

Юлия Карпова Уразова
Порой наш ум не друг, а злейший враг,
Пытаясь разрешить твою задачу,
Цепочку фактов он построит так
Что будешь, обречен на неудачу.

И вроде разберешься, что к чему,
 Только очень часто получается,
 Ты действуешь, казалось, по уму,
А положенье дел не изменяется.

Ум обладает логикой железной,
На все твои вопросы он ответил.
Но жаль, за болтовнею бесполезной,
Ты истинной причины не заметил.