Чайки кричали о том, что напрасно...

Разочарованная Жена
Чайки кричали о том, что напрасно
Ждать кораблей, и все волны солёны.
И, расставаясь, все мы причастны
Разъединению веток сплетённых...
Листья роняют унылые клёны,
Небо стекает дождём моросящим.
Гулкие улицы, тени влюблённых...
Жизнь никогда не была настоящей!
На перекрёстке - нищий, просящий
Милостыню - может, бывший философ.
Желтый и яркий, листик летящий
Новым порывом ветер уносит.
Может - печаль, может быть - просто осень
Тихо спустилась, пошла переулком...
Меньше ответов. Меньше вопросов.
Лишь тишина в напряжении гулком.
Веет за осенью зимней прохладой.
Так же печально, только увечней.
Так безысходно и так безотрадно...
Жизнь никогда не была бесконечной!