День Кургиняна

Евгений Шнуровский
Первое апреля -
Толерантный день:
Нынче всяк Емеля
Мелет, что не лень.
  За брехню обычно
  Бьют емель, кто как.
  Это им привычно,
  Но - ведь жаль бедняг!
Взять хоть Кургиняна:
Что бы ни сбрехнул -
Все плюются рьяно,
Просто караул!
  И в своей он пене,
  И в чужих плевках...
  Весь, к едрене фене -
  ... слов нет. Ох и ах.
Даже и сегодня
Он по шею... Стоп!
Он же тварь Господня!!
Ведь совсем утоп!!!
  Есть один лишь метод
  Злость к нему унять -
  День потешный этот
  В честь его назвать...