Птицы собираются стаями...

Антонина Курочкина
Птицы собираются стаями,
Птицы поднимаются в воздух…
Знаешь, все желания тайные
Воплотить сегодня – просто!..
Просто – наклонить небо с тучами,
Вылив наземь влагу осеннюю;
Просто – взять, и солнышка лучики –
Сквозь глаза и сердце просеивать…
Просто – чтобы гладил ладошками
Волосы твои тёплый ветер…
Чтоб… пошли с тобой за морошкою…
Чтобы … просто жили на свете…