То лучшее, что я прочла сегодня... Станчиц-Кованов

Кариатиды Сны
              I.


БАЛЛАДА О ЗНАКАХ ПРЕПИНАНИЯ (http://www.stihi.ru/2011/09/12/4504)
Таня Станчиц
Стихи , написанные на ленте ЭКГ

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

"Многоточия - это следы
убежавших на цыпочках слов"*...
Как мне хочется крикнуть:"ТЫ!!!
Не забудь...И - бывай здоров!.."

Недосказанное - поёт...
Недообнятое - парит !
Недопонятое - умрёт
там, где что-то в груди стучит...

А Тире - это паузы, вздох...
Это - стрелы : "Смотри! Смотри!"
Это мостики наших слов...
Это - скрепы  в с е г о  внутри.

Это - финский под сердце нож!
Это - луч, уходящий вдаль...
Ты меня не тревожь, не трожь :
моё сердце - м о я  печаль...

Вопросительные - крюки,
на которых висит душа...
Восклицательные - замки :
Запер двери? - Конечно! Ша!

...Заплетаются языки
от волнений и от утрат...
И - срываются ярлыки!..
- Ты мне брат?!
- Ну конечно - брат!

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

* - по выражению В.Набокова
(примерно так)

12.09.11

----------------------------------


               II.


ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ (http://www.stihi.ru/2013/04/01/3572)
Александр Кованов
---------------------------               
                Танечке Странчиц
                http://www.stihi.ru/avtor/poklonka

По параллелям
                трамвайных линий...
Вспыхнувшим светом
                в твоём окошке...
Утро,
                рождённое ночью синей,
В город проникло
                неслышной кошкой...

И замурлыкало...
                Перламутром
Море, зевнувшее,
                обнимая!
Танечка, здравствуй!
                С апрельским утром!
Я тебе...
                Солнышко обещаю...

Сосны твои
                зашептались с ветром...
Сыплют янтарь
                на тепло проталин...
Что нам
                минуты и километры,
Если во сне
                мы стихи писали?

Облаком белым
                пишу по сини...
Этим стихам –
                только улыбнуться...
...А параллели
                трамвайных линий
Где-то... У сердца
                Пересекутся...
(1 апреля 2013 г. 11.07.)