Посвящение Владимиру Высоцкому

Елена Эшвович
Один последний шаг
Под снайперский прицел
И жизнь летит в овраг
Но это ли предел,
Когда надежды нет,
Коль прерван был забег.
Туман окутал свет.
О, как же краток был мой век.

припев:
Стремясь окунуться в вечность,
Летит куда-то душа.
Я ухожу в бесконечность
Там никуда не спешат.
А вы меня не корите,
Что мной недопета песнь.
Я был душою открытый,
И в песнях своих я весь...

Неправду не терпел, -
Не мог и не молчал.
Об этом я и пел,
Об этом я кричал
И шёл за шагом шаг
Под снайперский прицел,
Где каждый пятый - враг
Стереть с земли меня хотел.

Вся жизнь, как на разрыв -
Гитарная струна.
Коль падал, так в обрыв,
Коль пил, так допьяна.
Я шут был и король,
Любим и нелюбим.
Такая моя роль
И я не мог бы быть другим.