Я сказать вам хочу напоследок

Елена Эшвович
Посвящаю мужчинам, которые находятся в поиске
и путают любовь с чем-то другим!)
Никому не в обиду!)


Я сказать вам хочу напоследок,
Что желаю вам только любви!
Целый сад молодых сердцеедок
Пусть на подвиги вас вдохновит!

Жеребцом чтобы юным и сильным
Вы покрыли табун кобылиц;
Чтобы в бурном потоке обильном
Было много хорошеньких лиц!

Только будьте, прошу, осторожней:
Не теряйте совсем головы.
Тем, кто губит себя так безбожно,-
Часто в старости хочется выть.

Если путать любовь с наслажденьем,
Бездуховных телесных услад, -
Оглянётесь назад с сожаленьем:
Постарел вместе с вами тот сад.

Только нет в нём, увы, той Богини,
Что любила отчаянно вас.
Вы в потоке девичьем обильном, -
Не смогли разглядеть её глаз.