Ни слова о любви

Елена Эшвович
Ни один человек не может
стать более чужим, чем тот,
кого ты в прошлом любил.
Э.М. Ремарк
(написано на картинке)


Ни слова о любви, ни слова, -
Она осталась где-то в прошлом.
Как глупо было бы мне снова
Столкнуться с этой сладкой ложью.

Сыта слезами. Ненавижу
Саму себя в минуты грусти.
Я знаю, чувствую, предвижу,
Что эта боль меня отпустит.

Пройдёт. Мне только нужно время,
Чтоб Вас забыть, мой Бог и Дьявол.
Эх, как заброшу ногу в стремя, -
Начну с нуля всё! Боже правый!

Но только завтра, - не сегодня,
И Вас я там совсем не вижу.
Вы будто "ретро", - Вы не в моде.
Я Вас почти что ненавижу.