Призри на смирение

Елена Мизюн
ПрИзри на смирение,
ПрИзри на старание.
Посмотри на рвение
И услышь рыдания.

Матушка Пречистая,
Дево Богородице,
Помощь наша быстрая,
Душ скорбящих Звонница.

Предстоим в молении
Пред иконой чУдною.
Преклонив колени, мы,
Паствой многолюдною,

Молимся и каемся,
Плачем и надеемся,
Что Тобой спасаемся,
Что Тобой согреемся.

С нами Ты – с признавшими
Господа Распятого,
Смертью смерть Поправшего,
Устрашенья адова.

ПрИзри на смирение,
Окорми невидимо.
Твоего прощения
Ждём средь дел обыденных.

Вымоли у Господа
Души наши грешные –
Гордые и злостные,
Тёмные, небрежные.

Да Тобой очистимся
В покаянье праведном.
Матушка Пречистая,
Утешенье дАруй нам!

31.03.13.