Вальс Генриетте

Марина Носова
                светлой памяти поэта и друга Генриетты Солтановой...


Надоели метели эти,
Этот холод и эта мгла!
Вот возьму, улечу к Генриетте,
Я почти что билет взяла.

Чтоб меня покинули беды,
Чтоб  дожить до преклонных лет,
К Генриетте возьму и уеду,
Вот возьму и... возьму билет!

У неё-то сплошное лето,
И купальный всегда сезон.
Целый год меня ждёт Генриетта,
Грустно глядя на горизонт.

Я скажу Москве «до свиданья»
И, вещички собрав,  свалю,
И приветливый город Нетания
Вмиг признает во мне свою.

И, нездешним теплом согрета,
Я скупую слезу утру,
И обнимет меня Генриетта,
Как родную свою сестру.

Возле моря мы с ней, босые,
До зари просидим без сна —
И тогда, может быть, и в Россию
Наконец-то придёт весна.