Отражение в зеркале

Елена Эшвович
Ты чьё, отражение в зеркале? -
Знакомое что-то и нет.
Года красоту исковеркали,
Тебе ведь не мало-то лет.

Морщины у глаз обесцвеченных
Узором невзрачным легли.
О, да! Красота ведь не вечная, -
Осталась зола да угли.

А раньше блистала игривая,
Собой украшая весну.
По миру летела счастливая
И птицей рвалась в вышину.

Сегодня лишь фото, - как памятка,
О тех временах не солжёт.
На нём красота твоя замерла
И время её не сотрёт.

А легче ли сердцу от этого?
Ведь в зеркале именно ты,
В старушечье тело одетая,
Стоишь у могильной плиты.