Без тебя так тоскливо...

Елена Эшвович
Без тебя так тоскливо проходят унылые дни,
Даже город и тот неприветлив и кажется грустным.
Всё чужое как будто: дома, даже эти огни
Раздражают меня простотой и каким-то безвкусьем.

Этот грязный растаявший снег так уродливо сер, -
Он испортил картину доселе ухоженных улиц;
А когда-то любимый и юный красивый мой сквер,
Постарел так и будто бы смортит в глаза мне, сутулясь.

Меланхолия мной овладела, - одна из причин,
Почему так брезгливо взираю на улицы детства.
Только всё это мелочь... От будничных этих рутин,
Ты бы мог стать лекарством моим и целительным средством.

Только сердце молчит, не надеясь уже ни на что
И лишь изредка выдаст слеза о его сожаленьях.
Я ведь знаю, что ты мой единственный... Больше никто
Не войдёт в мою душу, не вызовет в сердце волненья.