***

Полифф
Где ты, там свет
Печалей там нет,
Добрый огонь,
Но руками не тронь.
В сердце искра,
В душе игра.
Где ты, там река
Строит берега,
Пронизывает, питает,
Из рук ускользает.
Речь, как вода,
Незнакомые слова.
Где ты, там душа,
Стою не дыша.
Северный ветер,
Холоден и светел,
На море ускоряет,
В пустыне обжигает.
Где ты, там амальгама,
Танто и катана,
Рукоять во льде,
Лезвие в огне.
Пуля из нагана,
Твердость металла.
Где ты, там песок
С юга на восток,
Аметисты и кварцы,
Мудрость старцев,
Психология ветра,
Всё...нет меня.