Поединок

Наталья Назарова Сульдина
 Два оленя застыли на старой опушке!
 Тихо ветер качает деревьев верхушки!
 Лес угрюмо застыл и его не узнаешь!
 Поединок двоих - не в игрушки играешь!

 Солнце скрылось за тучу и свет притушило,
 Будто занавес с неба оно опустило!
 Два оленя. Два сильных, красивых самца
 Будут драться сейчас за право отца.

 Чтобы дальше продолжить свой род на земле,
 Кто-то должен остаться лежать на траве.
 Лес угрюмо ворчит: - " Ну к чему этот спор?",
 Но не нужен самцам никакой уговор...

 Наклонили рога... Кровь застыла в глазах...
 И до схватки лишь миг, но неведом им страх.
 Жизни - сплошная борьба! В ней, лишь сильный живёт!
 Он за право своё беспощадно кровь льёт.!

 Вот рванулись.  И в бой... И скрестились рога.
 На опушке лесной стала красной роса!
 Слышны стоны и треск разрываемых шкур,
 Но не сдастся никто- это уж через чур!..

 ...Вздрогнул лес! В тишине закричала сова.
 На траву опустилась в крови голова.
 Боль застыла в глазах и скатилась слеза.
 Как же жизнь его была коротка.

 Был красивым олень, но он бой проиграл!
 И сейчас весь в крови на траве умирал.
 Вспомнил он: теплый лес и родные луга,
 Где не будет он больше гулять никогда.

 Где на свет появился, где оленем он стал.
 И в агонии смертной на ноги встал!
 ...Смерть принял он как воин! Горько лес зашумел.
 Ветер нежно ему колыбельную спел...

 Наклонились цветы и кровь смыли росой!..
 Затянулись глаза навсегда пеленой...
 А  другой - гордо вскинул к солнцу рога,
 И пошёл он туда , где стояла ОНА...

 Та, что ставкой была в этой битве громад!
 И к земле опустила, покорная, взгляд...
 Жизнь сплошная борьба! В ней  лишь сильный живёт!
 И за право своё беспощадно кровь льёт!