Эмили Дикинсон - За мною распростерлась Вечность -

Виктор Постников
721

За мною –  распростерлась Вечность -
Передо мною  – Бесконечность -
Я -  между ними -  Интервал –
Смерть – только смена умершего дня,   
Сбежала от лучей Востока   
На Запад, на исходе дня - 

Потом -  по слухам – будут  Царства – 
Монархия - без края и конца -
Чей  Царь – ничейный Сын династий-
Чья Родословная пуста -
Кто сам себе - Разнообразье –
Божественная сирота -
   
И за спиною, значит, - Чудо - 
И впереди ждут – Чудеса -
И -  между ними -  Полумесяц –
И ночь на Север пролегла -
И ночь на Юг - все та же бесконечность -
И  закружилась голова ...


1 апреля 2013 г.
Easter


*  *  *
Behind me - dips Eternity