Я не уйду...

Елена Эшвович
Сегодня ночью снился ты мне,
Ни явь, ни сон... все так туманно.
Ты шел по улице пустынной,
Такой родной, но будто странный.

Я все позвать тебя пыталась,
Но все слова... как растеряла.
Вот-вот уйдешь, какая жалость,
А я стояла, лишь стояла.

И тихо вслед тебе смотрела,
Как будто больше не увижу.
Душа заныла, заболела
И вдруг заплакала, чуть слышно.

И ты уверенно, спокойно
Шагнул ко мне... ко мне навстречу.
Твой взгляд шептал мне удивленно:
Я не уйду... Еще не вечер...