В чём вина моя, мама...

Елена Эшвович
В чём вина моя, мама, что жизнь под откос,
Неужели живу я напрасно.
Что судьба ко мне злая, что ветер унёс, -
По полям разбросал моё счастье.

Что свечи моей пламя устало гореть,
А в головушке мрачные мысли.
Мне бы жить да любить, только жалкая смерть
Мою шею пытается стиснуть.

Помолись за меня, за кровинушку-дочь,
Да утри мои горькие слёзы.
Белый день мне - не день, он, как тёмная ночь,
А в душе сидит боль, как заноза.

Обними меня, мама, как в детстве моём,
Подари мне немножечко света.
Ненавистна зима мне... Забудусь я сном,
А проснусь и опять будет лето...