Вместо извинений

Корнуэлли
Мир меняется, Ваня, и люди уходят.
Никогда не узнаешь ты наперед,
Почему очень добрые люди подводят,
А скупые – наоборот.

Иногда так бывает, идешь с человеком,
Не желая поверить, что был он другим,
И всегда забываешь, что сам поменялся,
Оказалось теперь, что стал он чужим

И не нужно винить всех в их изменениях.
Каждый видит свое, каждый носит очки,
И меняется каждый в ногу со временем,
Оттого что разрушены наши мечты.

Из кого-то жизнь делает каменных сердцем,
А кому-то дает красоты и добра
Кто-то жжется, как будто посыпано острым перцем
Кто-то вечно во всех видит врага.

Всё живет на Земле в непрерывном движенье,
Невозможно заставить кого-то застыть
Даже статуи вечный процесс разрушения
Превращает в песок, воздвигая холмы.

А, наверное, плохо жить в мире иллюзий,
Наблюдая лишь то, что сидит в голове
Ставя рамки широкому миру, как делают люди
Выставляя заборы, спасаясь от всех.

Посмотри ты на жизнь другими глазами,
Этот мир уникален, такой как он есть.
Ну а люди живут не твоими законами,
А у каждого свой путь и честь.

31.01.13