Ветер теплый разносит Весну

Александр Самир
Разлилась благодать  по окраинам
Ветер теплый разносит Весну
По полям, по лесам, по проталинам
Распустила девичью косу

Понеслась над землей сизокрылою
Птицей светлою ранней зари
Отгонять эту стужу постылую
В те края, где ее снегири

Ко двору зазывают родимую
Заждались уж ее белизну
Ну а сердце так хочет любимую
Глаз зеленых игривых – Весну..