Первоапрельскому брату

Елена Гутник
                Юрию Петровичу Лысенко-Раину

Здравствуй,  мой  брат! Мы апрельские  дети.
Нам  ли с тобой  огорчаться  и ныть?
Горечь,  хандру,  все печали на свете –
Всё  мы  сумеем  с тобой  пережить.
Это апрель  в нас вложил при рождении
Столько смешинок и столько тепла,
Чтоб, не смотря на любые сомненья,
Наша душа возрождаться б могла,
Чтобы без шуток и дня не прожили,
Чтобы блестели от счастья глаза,
Чтобы мы жизнь эту страстно любили,
Чтоб лишь от смеха бежала слеза.
Здравствуй, мой брат! Мы в весну погрузились,
Первоапрельское братство храня.
Мы в удивительный день появились.
С нашим рожденьем  тебя  и  меня!


Всех, кто родился 1 апреля,
Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

………………………………………………………………………………………………………….
Первоапрельское братство:
Франсуа Вийон (французский поэт
Софи Жермен (французская математик-механик)
)Николай Васильевич Гоголь
Сергей Васильевич Рахманинов
Александр Сергеевич Яковлев (авиаконструктор)
Рубен Николаевич Симонов (актёр, режиссёр)
Геннадий Леонидович Бортников (актёр)
Олег Петрович Жаков (актёр)
Владимир Владимирович Познер
Валентин Дмитриевич Берестов (поэт)
Анатолий Семёнович Днепров (певец, русский шансон )
Сергей Вячеславович Лазарев (певец, актёр)
Вадим Теодорович Поплавский («Маски-шоу»)
Александр Григорьевич Рапопорт (актёр, певец, психотерапевт)
Марина Александровна Яковлева (актриса)
Святослав Игоревич Ещенко (актёр, разговорный жанр, юморист)…