Рыжая

Карина Минасян
Мартовский кот с перевязанным горлом сидит на окошке,
Рядом стакан молока подогретого, с содой,
Нет, не дождется его та бесстыжая рыжая кошка,
Знает он непостоянную эту породу.

Март убывает впустую. По дням, по часам, по минутам.
Что же мы так невпопад и некстати болеем?
Вместо побед на любовных фронтах – тыловая простуда,
Вместо ласканий – одни полосканья с шалфеем.

Мысли, как мыши, шуршат в голове, оставляя вопросы,
С кем она? Где? На скамейке? В подвале? На крыше?
Верность не ведома рыжей распутнице с розовым носом,
Он ведь и сам по рожденью отчаянно рыжий.

Скоро апрель и другие не менее щедрые кошки,
Будут в избытке без лишних хлопот и прелюдий,
Черные, белые, серые, всеми желанные крошки,
Только вот рыжей, единственной рыжей не будет...