Мечта

Сергей Бороданёв
Мечта как парус в синем море,
Влекущий в дальние края.
Что в море шторм, что в жизни горе
Ей нипочём. Мечта моя
Из шторма выйдет невредима.
Мечта, о как ты мной любима
В печальный миг, когда с тобой
Я воскресаю вновь душой,
Я снова делаюсь счастливый;
И настроенья переливы
Опять ведут меня к тебе,
К тебе, мечта. В моей судьбе
Ты упованья луч единый.
Мечта, со мной ты до кончины.