Четыре стихотворения

Малаб Уаха
покушаясь как будто на скрытый орешек синергии,
ловишь на мысли забавной себя: разлагаешь на части
кустоподобное призрачное - шарафом коронованное мирозданье.


* * *


взгляд
внимательный, тревожно-отвлеченный,
особенно идущий этой ночи,
по маслянистой, гладкой полости ее
скользящий одичало, с обвиненьем боли
зубной


* * *


в воздухе стоит пыльца пустыни
трепетный, парной, прозрачный смог
чары быстротечные хамсина
лис благоухающий чертог


* * *


пока душная роза хамсина к моему склоняется окну,
на лепестках преподносит наждачный анестетик сна душе
несуществующей, - пока не отцвела, посвящу эту душную розу хамсина
тараканам - моим учителям предвидения.