Давно ли душу отпускал в полёт?

Рафаэль Рави
Давно ли душу отпускал в полёт?
Давно ли откровенничал с собой?
Давно ли жизни делал переплёт?
Когда детей – благословлял рукой?…

Всё ищешь,  на придуманное - смысл
Причины заготовил для себя
И жизнь сложил – упоминаньем чисел.
Давно идёшь, наверно, не любя.

Уже не радует дождями тёплый май,
Уже не падаешь в январский белый снег,
Но вспоминаешь, как бы невзначай–
Как радостен был первый глупый бег.
И мир заполнен был – одной лишь мамой
От первых слов люблю – летал во сне
И не было в душе тогда обмана,
Не чувствовал тревоги от извне…

Стоишь, средь суеты – не понимая,
А рядом ропщут и толкают вбок
И говорят: «Здесь, не увидишь рая?!
Давай быстрей!  Твой срок уже истёк.»

И ты в плену – обязанностей, мыслей,
Стараясь никого не подвести,
Ещё идёшь, но сердце что-то тиснет.
Ты стал собой. Тебя, не провести.