Весна

Дора Штейн
Реет, гордой молнии подобный,
За окном моим не буревестник,
А тоски и вьюги стон утробный,
Напевает сны. Баюн, кудесник.

Перестук снежинок, плачь метели
Навевают сказки синим шелком.
Мы апреля ждали и хотели,
А апрель пришел голодным волком.

Подбираясь ближе к колыбели,
Он лопочет тихо:"Спи, не бойся,
Сильные морозы отгремели,
Одеялом потеплей укройся."

Подбираясь ближе тихо-тихо,
Шепчет он:" Не надо волноваться.
Ночь уйдет, а вместе с ней и лихо,
И весна сюда придет убраться."

Так метель мне нежно шепчет сказки,
За собой дороги заметая,
Чтобы я быстрей закрыла глазки,
А открыла их, капель встречая.